sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Cozinha dos signos- Gêmeos


Os geminianos não são os mais chegados em comida do zodíaco, é como se depois da experiência farta com a energia de Touro este signo tenha se tornado um tanto blasé com o ato de comer, para ele vale muito mais a companhia das pessoas à mesa ou se for para comer, algo exótico, de terras distantes e que carregue uma história própria.

Boa parte das pessoas com forte concentração neste signo tem uma curiosa predileção por ervilhas e outras leguminosas do gênero e por produtos do mar ou de longe. São sensíveis aos vinhos velhos, tipo Porto, Xerez e a um bom Gim, que lhes estimula o paladar e as idéias. Extremamente "seletivos"( ou muito enjoados), muitas vezes acabam se apegando muito em comer coisas rápidas, prontas, na próxima esquina. Todo o papo saudável e o conhecimento sobre alimentação não duram muito se os amigos chamam para um churrasco ou cervejada...

Caso vá chamar um geminiano para jantar, tenha um bom papo para acompanhar e evite comidas muito pesadas ou apimentadas, nada que vá atrapalhar o seu companheiro de falar bastante!

Aquilo de que gosta
O impossível.
Todos os peixes, os ovos, o frango, o carneiro.
Os cereais: as lentilhas, todos os legumes secos, os cogumelos, os abacates,
Os pepinos, os espinafres, os aspargos, as batatas, as saladas.
Todos os frutos, as bananas, as cerejas, figos, framboesas, groselhas, melões,peras,as nozes, os iogurtes, o queijo, o pão branco, os bolos secos.
Brilhar à mesa, entre outros.
Que parem de comer para o escutarem.

Aquilo que detesta
Os alimentos ricos e fortes — alho, cebola, as paneladas, o cozido, pratos regionais— e todos aqueles a que falte espírito e finura.
Que os convidados não notem a sua inteligência.
Que comam sem o escutarem.

O que é bom para ele
Em primeiro lugar, a salada cozida, para lhe acalmar os nervos.
As proteínas,que o alimentam.
As carnes magras, a vitela, o coelho, o carneiro.
Os peixes de rio.
Os ovos.
As nozes, para a sua fadiga cerebral, e principalmente os damascos frescos e secos.
A soja.
Muito cálcio: feijões verdes, queijos frescos, leite, iogurte, natas, sumo de.
couvefresca.
O cloreto de potássio: ervilhas, espargos, beterrabas, cenouras, aipos.
Vitamina D: a salsa, óleo de amêndoa doce e principalmente o Sol.
Calar-se de quando em quando.

O que lhe faz mal
Ter carência de proteínas, comer molhos, carne de porco, de ganso, pato, salmão, miudezas, todas as gorduras cozidas, óleo de amendoim, os açúcares, o chocolate, os sumos de frutos açucarados, a limonada.
Locais sem ar.
Os alimentos que fazem gases, as águas com gás.

Agora seguem duas receitas de " A Cozinha Astrológica"  para Gêmeos, agora olha seu mapa e veja quanta coisas tem nesse signo e me diz que não bateu uma curiosidade?!

ALFACES NA FRIGIDEIRA
(Para 4 pessoas)

Quatro belas alfaces;
 100 g de manteiga;
500 g de cebolinhas;
 Sal, pimenta;
Um ramo de cheiros;
Uma colher de sopa de açúcar.
Uma cenoura;

Modo de fazer:

Tirem o talo das alfaces, deixem-nas inteiras, lavem-nas em várias águas, escorrendo-as bem e enxugando-as num pano, e apertem-nas contra si
mesmas.
Numa grande frigideira, com uma colher de sopa de manteiga,refoguem ligeiramente as alfaces.
Ponham-nas de lado.
 Noutra frigideira,derretam o resto da manteiga, juntem as cebolas, a cenoura cortada às rodelas finas, o açúcar, e deixem-nas suavemente caramelizarem-se.
 Acrescentem então as alfaces, o ramo de cheiros, sal e pimenta.
Tapem e deixem cozer durante cerca de trinta e cinco minutos

Perfeito para acompanhar os assados e os grelhados.

Macarrão de Verão
(Para 4 pessoas)

 300 g de espaguete integral fininho
 1 colher bem cheia de manteiga
 1 dente de alho picado bem miudinho
 1 cebola média picada
 2 abobrinhas pequenas picadas
 7 azeitonas picadas
 1 cenoura pequena ralada
 7 tomates médios picados, se desejar tire a pele.
 Pimenta - do- reino à gosto
 Louro em pó à gosto
 1 colher de chá de orégano
 250 ml de água

Modo de fazer:

Cozinhe o espaguete al dente.
Cozinhe também al dente, de preferência no vapor, a abobrinha e reserve
.
Coloque numa panela grande, de preferência wok, a manteiga
.
Deixe derreter e acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho
.
Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, o louro e a cenora ralada
.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos

Acrescente a água e o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada

Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão

Mexa bem
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto
Desligue e sirva


Macarrão... com certeza o geminiano tem uma receita desse tipo.


Livros de refrerência: A Cozinha Astrológica de Chelim Damuvostra.
                                  A Cozinha Astrológica de Marie Geberg & Monique Maine

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Cozinha dos signos - Touro

Cozinha dos signos- Touro

Signo da terra, o Touro adora a vida. Serve-se de todos os seus sentidos e, à mesa( por que o assunto aqui é comida...), esta sensualidade é transbordante ( em muitos sentidos! Olha o trocadilho ai! =).
O Taurino, embora não seja requintado, tem prazer em comer; às vezes o faz com volúpia [e aqueles que possuem fortes concentrações neste signo devem se cuidar para não ficarem "para engorda".) Os sons e cheiros vindos da cozinha alegram-no.A culinária,para ele, é uma atividade séria e quando consegue vencer a preguiça,pode ser um ótimo cozinheiro. Cuidado para não tornar-se usuário assíduo de "pratos-prontos", é uma tendência que serve para todos os signos de Terra.

Reconhece-se pela boca gulosa, muitas vezes acentuada por uma covinha. O abuso das pastelarias acentuará o seu lado «nutrido» e comporta
o risco de trazer celulite a uma dama Touro. Cozinhar é o seu brinquedo, principalmente em boas condições, com todos os ingredientes necessários e os instrumentos adequados.  A sua engenhosidade não tem limites quando se trata de alimentos, principalmente quando está apaixonado...

Tudo para ele é pretexto para comer; a hora da merenda, uma insônia,um aniversário ou o anúncio da Primavera desencadeiam o seu reflexo
condicionado: a grande farra. Em viagem, disto tira partido para saborear todos os pratos regionais das províncias do país que atravessa.

Aprecia de forma especial cerveja, rum e vinho tinho, tipo Bordeaux. Acima dos 40 anos costuma recusar vinhos brancos e a diminuir o consumo das frutas em calda. Devem estar atentos aos excessos de guloseimas e bebidas, sua influêcia de Vênus permite que acabem sendo atraidos por todos os prazeres sensoriais.

Aquilo de que gosta
Os alimentos muito ricos.
Os bons pratos em grandes quantidades.
A abundância.
As tradições gastronômicas.
As verdadeiras refeições.
Todas as carnes, especialmente de vaca, de carneiro, de porco em salmoura.
Os vinhos tintos.
Doçes: os bombons, as confeitarias, os chocolates com recheio de licor.
Em geral, tudo o que faz engordar e tudo o que é açucarado e gorduroso.

Aquilo que detesta
A frugalidade, as pequenas rações, os alimentos tristes sem temperos.
Os legumes cozidos em água, os caldos de alhos-porrós, os simples grelhados, os jantares mesquinhos, comer à pressa e de pé.
Jantar no bar.
Fazer dieta.

O que é bom para ele
Todos os alimentos que contenham iodo (bom para a sua tiróide) e sulfato de sódio: o sal marinho não refinado, os peixes e os crustáceos, as vitaminas
A e E associadas, os espinafres, beterrabas, acelgas, pepinos, couvesflores,cebolas, rabanetes, abóbora, abóbora-menina, aipo, salada, agriões,
cerefólio, estragão, salsa, serpão, o tomilho, o alho, cebolinho.
As sopas de legumes.
O trigo, a cevada, o milho, o arroz integral, o milho mourisco, a aveia.
Um pouco de vinho tinto.
Os queijos brancos, todos os frutos, exceto as maçãs. As tisanas. E beber
enquanto come.

O que lhe faz mal
O porco, o ganso, o pato, o fígado gordo, os legumes farinhentos, as pastelarias, os doces, os chocolates.
O borgonha, o champanhe, os álcoois, os licores, o café, e principalmente o tabaco, que irrita a sua frágil garganta.

Agora seguem duas receitas de " A Cozinha Astrológica"  para Touro, servem para quem tem Sol, Lua, Vênus ou concentrações nesse signo, agora levanta dai, olha seu mapa e veja quanta coisas tem em  Touro, se não resistir à essa receita, no mínimo você tem bom paladar! Bon Apetit!

AIPOS EM MOLHO «COCKTAIL»
(Para 4 pessoas)
Dois pés de aipos em ramos;
 Um limão.

Para o molho:
0,25 l de molho maionese;
Uma colher de sopa de «paprika»;
Uma colher de sopa de Uma colher de sopa de natas;
«Ketchup»;
 Sal, pimenta de moinho.

Modo de fazer:


Cortem os aipos num comprimento de 15 cm a 20 cm, para só conservarem o miolo.
Lavem-nos em água corrente e mergulhem-nos em  água envinagrada.
Escorram-nos, atem-nos, reguem-nos com sumo de limão.
Ponham-nos a cozer em muita água fervente salgada durante cerca de quinze
minutos.
Escorram o mais possível os aipos, enxuguem-nos e deixem-nos
arrefecer completamente.
À maionese juntem o ketchup, a nata de três quartos da paprika.
Coloquem os miolos dos aipos numa travessa, tapem-nos com o molho e polvilhem a parte de cima com paprika.
Antes de servir, conservem duas a três horas no frigorífico.

Uma maneira delicada de fazer que ele coma aipos, que lhe estão especialmente indicados.

ARROZ SELVAGEM
(Para 4 pessoas)

300 g de arroz selvagem;
 Manteiga.

Deitem o arroz num passador, lavem-no em água fresca, escorram-no.
 Numa panela, façam ferver 2 l de água salgada.
Mergulhem o arroz e ponham-no a cozer suavemente cerca de quarenta minutos.
Escorram o arroz e sirvam-no muito simplesmente com um pedaço de manteiga.
 Este arroz, muito delicado, acompanha perfeitamente todas as carnes assadas
Um produto são e natural que substituirá vantajosamente os legumes farináceos, que ele tanto aprecia.

O arroz selvagem não é um arroz integral, é um arroz que não tem casca, mas que não sofreu qualquer tratamento.
O arroz integral é um arroz que tem a sua casca.
 O arroz selvagem vende-se nas mercearias finas e em certas casas de produtos dietéticos.


Livros de refrerência: A Cozinha Astrológica de Chelim Damuvostra.
                                    A Cozinha Astrológica de Marie Geberg & Monique Maine