sábado, 6 de março de 2010

Cozinha dos signos - Câncer

Gosta de jantar em família, rodeado por todo o seu pequeno mundo, os pais, os amigos, e reencontrar o ambiente da infância, as toalhas rosadas ou brancas, uma grande mesa, o ambiente de calor humano da sua meninice.

Criança perpétua, sentir-se-á feliz se bons alimentos gordos e moles lhe escorregam e se derretem na boca com a recordação do berço enfeitado com fitas, da infância ou do peito materno.

Os frutos no começo das refeições deveriam permitir ao seu mau estômago um melhor funcionamento.
 A salva, o alecrim em infusões digestivas, podem combater as suas flatulências e prisões de ventre.

Para fazerem que tenha os pés na terra, ofereçam-lhe a sua bebida preferida: um leite-hortelã.
O seu lanche preferido: corn flakes encharcados num creme baunilhado.
Os seus doces infantis: bolo à base de frutos em compota.


Aquilo de que gosta
Os alimentos do bebê.
É capaz de lhes roubar no prato, de acabar o resto dos biberões do filho.
Os lacticínios, os iogurtes. Todos os queijos brancos ou não, a boa sopa, os purês, os fricassés, os molhos brancos, os doces caseiros, os brioches, as compotas, as tartes quentes.
Enfim, os lanches que lhe recordam a sua infância e todos os pratos que a mãe lhe fazia quando era pequeno.

Aquilo que detesta
As carnes suculentas, os pratos elaborados ou exóticos, as saladas, os pratos dietéticos.
As «coisas» duras e violentas, demasiado consistentes, os traumatismos, os maus, os stress à mesa, e principalmente almoçar sozinho, sozinho como uma criança abandonada.

O que é bom para ele
As sopas, excelentes para o seu estômago. Os cereais, o trigo, o arroz, a aveia, o milho miúdo, cevadinha. Os soufflés.
As carnes brancas e assadas, a caça não preparada, os peixes magros. Os espargos, cenouras, nabos, cercefis, beterrabas, alcachofras, couves-flores.
O pão de centeio, as tostas.
Os frutos cozidos ou muito maduros.
O gengibre excitará um pouco a sua moleza.

O que lhe faz mal
A boa carne. O açúcar, o pão branco, os feculentos, todos os legumes em folhas, principalmente as saladas. Os legumes crus, os frutos crus, os crustáceos, os peixes e as carnes gordas ou fumadas.
Os pratos de molhos, as sobremesas, as bebidas gasosas, açucaradas e ácidas, e principalmente a coca-cola (isso faz mal para qualquer pessoa!).

Agora seguem duas receitas de " A Cozinha Astrológica" para Câncer, agora olha seu mapa e veja quanta coisas tem nesse signo e Bon Apetit!

SOPA DE ALHOS-PORRÓS E  BATATAS
(Para 4 pessoas)

1 kg de batatas;
60 g de manteiga;
Três alhos-porrós;
 Sal, pimenta.
1,5 l de água;

Descasquem, lavem as batatas, cortem-nas aos pedaços. Descasquem, lavem os  alhos-porrós,  cortem-nos  em  rodelas  finas.  Numa  caçarola,  ponham  a refogar  em  fogo  brando  os  alhos-porrós  com  30g  de manteiga.  Juntem  as batatas,  deitem  água,  sal,  pimenta.  Tapem.  Deixem  ferver  durante  vinte minutos.  Passem  a  sopa  pelo  passador,  deitem  o  purê  na  terrina  e acrescentem ainda o resto da manteiga
Não  esqueçam  que  ele  gosta  de  sopas.  Tirem  partido  disso,  porque geralmente é raro.

Bolo de chocolate
(40 pessoas)

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos

Modo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, coloque o açúcar e bata outra vez,coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.

Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver,
jogue quente sobre o bolo já assado

E é só saborear.

Livros de refrerência: A Cozinha Astrológica de Chelim Damuvostra.
                                  A Cozinha Astrológica de Marie Geberg & Monique Maine

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